Haben Sie bei den Bildern Appetit bekommen? Aber Sie denken vielleicht: „Bei Diabetes sind Süßigkeiten nicht erlaubt.“, „Der Arzt sagte mir, dass ich bei Gicht keinen Spargel mehr essen darf.“ oder „Wenn ich abnehmen möchte, muss ich Intervallfasten machen.“?
Erkennen Sie sich vielleicht wieder? Oder sind überfordert mit den unterschiedlichen Empfehlungen, die in Zeitschriften, Büchern und im Internet kursieren? So geht es vielen unserer Patient:innen.
Wir helfen Ihnen dabei die passende Ernährung zu Ihrer Erkrankung zu finden. Ganz individuell für Sie und Ihren Alltag angepasst: ob beruflich stark angespannt oder viele verschiedene Geschmäcker am Esstisch. Am Ende des Tages muss Ihnen Ihr Abendessen schmecken, die Zutaten im nächstgelegenen Supermarkt zu finden sein und die Ernährungsumstellung nicht in zusätzlichen Stress ausarten.
Bei uns steht Genuss und Freude am Essen an erster Stelle. Informationen zum Ablauf und den Kosten finden Sie hier.
Beratungsschwerpunkte:
- entspanntes Abnehmen ohne Druck
- Therapie vor und nach einer bariatrischen Operation (Magenverkleinerung)
- Gewichtszunahme bspw. bei Untergewicht
- Insulinresistenz und Diabetes mellitus Typ 2 (ohne Insulin)
- Fettstoffwechselstörungen (erhöhte Cholesterin- und Triglyceridwerte)
- Bluthochdruck und andere Herzkreislauferkrankungen
- Arthrose und rheumatische Erkrankungen
- Osteoporose
- Magen-Darm-Probleme, wie
- Unverträglichkeiten (Lactose, Fructose)
- Schluckstörungen (Dysphagie)
- Sodbrennen und Gastritis (Magenschleimhautentzündung)
- Divertikulose und Divertikulitis
- Durchfall und / oder Verstopfungen
- Morbus Crohn und Colitis ulzerosa
- Lebererkrankungen (Fettleber, Hepatitis)
- Erkrankungen der Bauchspeicheldrüse
Bei einer diagnostizierten Lebensmittelallergie wenden Sie sich bitte an zusätzlich ausgebildete Erährungsfachkräfte. Diese finden Sie u.a. beim Deutschen Allergie- und Asthmabund.